Por Sin Reservas
La asesora nutricional de KitchenAid, señora María Calle, le ofrece a la mujer, algunos consejitos, ideas y recetas para llevar un estilo de vida más sano y para que se sientan mejor, los cuales compartimos con ustedes.
Calle invita a cada mujer para que tome control de su salud, balance y bienestar con una buena alimentación ¡que hoy en día es más sencillo, con los recursos que le facilitan la vida!.
¿Sabías que los jugos llenos de frutas y vegetales crudos son una fuente fantástica de energía y de múltiples beneficios para lograr ese balance que todas las mujeres buscan?, pregunta Calle.
«Bien sea que te sientas con falta de energía o debilidad, es común que se den imbalances, que en la mayoría de las mujeres pueden suceder durante la etapa fértil y también cuando se acerca la menopausia, señala, y agrega, «Para que podamos controlar síntomas como depresión, alergias, caída del cabello, cambios repentinos en el estado de ánimo, baja energía y cansancio como también lograr fortalecer el sistema inmune; la alimentación natural llena de frutas y vegetales resulta eficaz».
Jugos que ayudan a la salud de la mujer
La nutricionista y embajadora de KitchenAid explica sobre los beneficios de los jugos, la tendencia y técnicas de extracción con unos simples trucos para lograr una nutrición rápida y completa.
¿Alguna vez han visto a una persona que tiene mucha energía, que sus ojos brillan más de lo normal, que su piel es sana y rosada?.
Probablemente esta persona encontró una dieta de jugos frescos de vegetales y frutas. Los jugos son fuentes de nutrientes esenciales para la vida además de ser fáciles de digerir y absorber.
Los jugos son creados para darnos muchísima energía ya que son frutas y vegetales completos, sin ningún proceso químico, de cocción, salidos de la tierra misma para aprovecharlos. Estas bebidas poderosas enriquecen nuestra dieta y nos dan alternativas para curar, proteger y enriquecer el cuerpo.
Existen recetas que ayudan a aliviar el stress, desintoxicar el organismo, adelgazar, elevar el sistema inmune, fortalecer áreas de déficit nutricional, incrementar energía, ayudar a la piel, mantener el peso y verse más joven y radiante, señala María Calle.
Los jugos se pueden dividir en varias secciones: Sólo frutas, verduras o frutas y verduras mezcladas. Cada uno tiene funciones en el organismo distintas y aportan diferentes propiedades.
Los jugos de frutas tienen como principal característica limpiar y subir el sistema inmune.
Los jugos de sólo verduras actúan para regenerar y eliminar el exceso de toxinas y proteger de enfermedades. En cuanto a los jugos de frutas y vegetales ayudan a rejuvenecer el cuerpo, limpiar el organismo y son fuente de aporte de nutrientes vitaminas y minerales.
Es muy importante tener en cuenta que al ser frutas y verduras crudas deberán ser lo más frescas y orgánicas posibles. Ahora se pueden encontrar diferentes mercados locales que aseguran que sus plantas y frutas son libres de pesticidas y químicos.
Adicionalmente, una vez lleguen a casa se puede preparar una mezcla limpiadora de vinagre con agua para limpiarlos y así tener los productos listos para su consumo. Será clave utilizar una máquina que te ayude a extraer el máximo de nutrientes, como el extractor de jugos, Fast Juicer de KitchenAid.
Jugo de naranja, zanahoria, jengibre y pimienta cayenne
Cada fruta o vegetal aporta diferentes nutrientes al organismo. El jugo de hoy tiene una función específica: Elevar las defensas y subir el sistema inmune.
No sólo está cargado en vitamina C sino que tiene beta caroteno que nos ayuda a la salud de los ojos y el pelo.
La naranja
Es una fruta cítrica alta en contenido de vitamina C, A, B y G. Igualmente, tiene minerales como calcio, fósforo, magnesio y potasio. Estas vitaminas y minerales ayudan a fortalecer el sistema inmune, y previenen enfermedades. Adicionalmente, al ser una fruta cítrica ayuda a digerir y cumple una función depurativa en el cuerpo.
La zanahoria
Los tres nutrientes más importantes en la zanahoria que proporcionan los mayores beneficios para la salud son: el beta caroteno, la vitamina A y el caroteno alfa.
El beta caroteno es lo que hace que la zanahoria sea color naranja y es el componente que permite que se convierta en el hígado en vitamina A. El consumo de zanahoria ayuda a mantener una visión buena y prevenir enfermedades de la vista, además de ayudar a tener un pelo radiante y saludable.
El jengibre
Es un tubérculo que tiene un sabor picante pero es altamente utilizado para cocinar y para la medicina tradicional holística ya que es considerado un antiinflamatorio natural por excelencia que ayuda al cuerpo a combatir la artrosis, problemas de digestión y enfermedades respiratorias.
Todos estos ingredientes reunidos tienen altas dosis de vitamina C y vitamina A para elevar el sistema inmune y protegerlo de afecciones respiratorias que hoy en día son tan comunes.
Ingredientes (para 4 tazas):
2 zanahorias medianas peladas / 6 naranjas peladas / 1 pedazo de jengibre pelado (2 cm) / Pizca de pimienta cayenne.
Procedimiento:
· Pelar las zanahorias, naranjas y jengibre.
· Introducir las zanahorias, una a una en el Extractor de Jugo/ Fast Juicer KitchenAid, luego las naranjas partidas por la mitad y el jengibre entre las naranjas.
· Al finalizar, poner pimienta cayenne en los vasos
Tip: la pulpa de las naranjas y las zanahorias se puede incluir en preparaciones como sopas, arroces y pancakes.